Pourquoi ne peut-on manger des moules que les mois en -bre et pas les autres mois ?

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demandé 13-Mar-2016 dans Sciences et technologie par Odysseus (740 points)
...et pour les huîtres pas (?)

1 Réponse

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répondu 26-Mai-2016 par 5èmeTom (560 points)
sélectionné 27-Mai-2016 par Odysseus
 
Meilleure réponse
il faut remonter  il y a trés longtemps quand il n'y avait pas de méthodes de conservation, les marchands pour éviter que les moules soient périmées ils les vendaient en mi-autonme et en hiver pour que les moules soient fraiches. aujourd'hui ces petites astuces de l'époque sont souvent rentrées dans les haitudes. Petites information gastronomique en juin, l'eau de mer est très riche, ce qui permet à la moule de se nourrir abondamment et d'être encore plus appétissante pour juillet .( source http://weekend.levif.be/lifestyle/culinaire/5-idees-recues-sur-les-moules/article-normal-405721.html)
commenté 27-Mai-2016 par Odysseus (740 points)
Merci pour cette réponse très complète :-)
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